La facture peut être créée automatiquement seulement si le lecteur de factures a été paramétré pour votre organisation.

Si tel est le cas, il faut juste glisser le PDF de facture dans l’espace dédié et valider. Si jamais vous ne souhaitez pas que la facture initiale soit envoyé à votre client, mais vous souhaitez commencer directement avec les rappels, il suffit de cocher la case Je ne souhaite pas l’envoi initial de la facture même si cela est prévu dans le plan avant de valider la création.

Pour accéder à la page d'import PDF, vous pouvez choisir l'option Facture en PDF depuis le bouton Nouveau ou bien aller dans les imports via le menu utilisateur, et choisir Import de fichiers / Nouvel import PDF

Si ce lecteur automatique n’a pas été paramétré pour votre organisation, il faut créer la facture manuellement ou par import.