Les modifications des scénarios, des modèles d'action ou des sélecteurs peut être réalisé via l'interface ou via un fichier YML.

Un fichier YML permet de modifier rapidement des séquences.

Mais il est nécessaire de maîtriser les contraintes.

Voir ici les enjeux : https://fr.wikipedia.org/wiki/YAML

Les points clés sont l'indention (bien respecter les espaces) et le vocabulaire spécifique à la plateforme.

Dans les grandes lignes, vous pouvez supprimer des séquences.

Ou vous pouvez en dupliquer.

L'usage du YML peut donc être utile pour établir des changements rapides.

ATTENTION : si vous doublez une séquence (une tâche ou une relance, voir une série d'actions), il convient de supprimer la mention du code, qui sera généré automatiquement lors de l'import du fichier modifié.

Pour créer un scénario, il faut indiquer les éléments suivants :

identifierNuméro de scénario (type DPX)
name'Exemple : Suivi social'
description'Exemple : Suivi social'
defaultfalse
tasks:
dispatches:

Une tâche se définit comme : jour dans la séquence, nom et description.
Exemple :
- { day3name'Appel téléphonique'description'Appel téléphonique' }

Une relance se définit par : jour, contacts concernés, canal, à valider ou non, nom, description.

Exemple :

- { day1contacts: [CONTACT_0CONTACT_1], channelsmswithValidationfalsename'relance SMS'description'relance SMS'subjectnullcontent'Votre dossier est suivi par notre conseillère sociale. Vous pouvez la contacter au {user-in-charge-phone}' }
- { day7contacts: [CONTACT_0], channelemailwithValidationtruename'Visite à domicile par la conseillère sociale'description'Visite à domicile par la conseillère sociale'subject'Visite à domicile par votre conseillère sociale'content'<p>Contact : {user-in-charge-first-name} {user-in-charge-last-name} - {user-in-charge-phone} - {user-in-charge-email}</p><p>Référence à rappeler: {client-reference}/{client-name}</p><p><strong>Objet : Visite à domicile par votre conseillère sociale</strong></p><p>Madame, Monsieur,</p><p>Votre conseillère sociale est passée à votre domicile. </p><p>Nous vous remercions de bien vouloir prendre contact le plus rapidement possible au {user-in-charge-phone} afin de trouver une solution amiable concernant votre dette locative. </p><p>Nous vous rappelons que votre APL risque d’être suspendu.</p><p>Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l’expression de nos salutations distinguées.</p>' }

Les canaux sont : sms, letter, email, registered

Vu les enjeux, nous vous suggérons de faire appel au support pour toutes modifications.

Mais si vous souhaitez néanmoins le faire, vous pouvez donc télécharger le fichier.

Puis le modifier.

Et le réimporter.

Vous aurez une première étape de test de validité du format.

Puis vous pourrez ensuite demander l'importation en base, en remplacement du précédent.

Une seconde phase de validation sera alors effectuée, pour un contrôle de cohérence avec les contraintes de la plateforme.